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うるめ丸干 1袋
うるめ丸干 1袋
F-3
ヤマジンの目利きが選び抜いた素腹のうるめイワシ丸干し 1袋10〜14尾です。
320円(本体296円、税24円)
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DETAIL
【うるめ丸干し】
(10〜14尾)
光る青銀☆
は
旨さの証し!
(手前の串がうるめです)
さっそく焼いてみましょう♪
網かフライパンで簡単に焼けます
今夜は日本酒で・・ちょっと一杯
小さなものはサッと炙って
。
大きめのものは中火で中までよく火が通るように・
・・凍ったまま焼きましょう!
↑水揚げされたばかりの新鮮なうるめ
旬の時期には一日に1箇所の浜で200トン揚がるうるめ鰯・・・。
その中で・・・
ひもの屋ヤマジンの目利き人
が選び抜いた
素腹のうるめ達!
素腹とは!
・・・魚の胃にエサがない状態です。魚は朝日が昇るとエサを食べます。
エサを食べる前の魚を漁獲!素腹の魚は鮮度良く保て、臭みが少ないのです
丸干し
は魚に
塩
を加えて
干す
だけ・・・
だからこそ
原魚命!
なのです!
魚の良さで決まります!
うるめは色合い・艶加減・肌(皮)のシワどり
旨さの重要なポイント
です♪
☆お客様よりご感想と絵手紙をいただきました☆
T様、本当にありがとうございます
焼き方・食べ方・保存方法のしおりをお入れしています
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発送までに1週間程度お時間を頂く場合がございます。ご了承下さい
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