TOP 丸干し うるめ丸干 1袋
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うるめ丸干 1袋

F-3
ヤマジンの目利きが選び抜いた素腹のうるめイワシ丸干し 1袋10〜14尾です。
320円(本体296円、税24円)
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DETAIL

【うるめ丸干し】(10〜14尾)

光る青銀☆旨さの証し!

うるめ干し
(手前の串がうるめです)


さっそく焼いてみましょう♪
網かフライパンで簡単に焼けます



うるめ焼き

今夜は日本酒で・・ちょっと一杯
小さなものはサッと炙って
大きめのものは中火で中までよく火が通るように・・・凍ったまま焼きましょう!




↑水揚げされたばかりの新鮮なうるめ

旬の時期には一日に1箇所の浜で200トン揚がるうるめ鰯・・・。
その中で・・・
ひもの屋ヤマジンの目利き人が選び抜いた
素腹のうるめ達!
 素腹とは! ・・・魚の胃にエサがない状態です。魚は朝日が昇るとエサを食べます。
エサを食べる前の魚を漁獲!素腹の魚は鮮度良く保て、臭みが少ないのです


作業

丸干しは魚にを加えて干すだけ・・・

だからこそ原魚命! なのです!
魚の良さで決まります!

うるめは色合い・艶加減・肌(皮)のシワどり
旨さの重要なポイントです♪


お客様の絵

 ☆お客様よりご感想と絵手紙をいただきました☆ 
T様、本当にありがとうございます


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